站内公告:

教界新闻

更多
  • 全国人大代表圣辉法师

    圣辉法师在建议中指出:习近平总书记在2016年全国宗教工作会议上讲话指出“要提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府...

  • 广州市委常委、统战部

    近日,广州市委常委、统战部部长卢一先率队到天主教沙面露德圣母堂、伊斯兰教濠畔清真寺、基督教救主堂、佛教六榕寺、...

  • 全国政协民宗委王伟光

    2019年1月17日下午三点,全国政协民族和宗教委员会主任王伟光、驻会副主任杨小波、副主任罗黎明一行走访慰问中国佛教...

  • 讣告:深圳弘法寺首座

    深圳弘法寺首座上印下定长老于公元2019年1月8日11:40(戊戌年腊月初三午时)在弘法寺舍报生西。世寿85岁,僧腊70年,...

名人佛教

您当前的位置:主页 >名人佛教

小沈阳:与佛法结缘始于文殊灌顶法会

作者:小沈阳 发布时间:2016-05-13 01:12:39 点击次数:0次

小沈阳夫妇与根本上师阿旺班玛诺布法王近照

  自从2009年春节晚会之后,小沈阳这个名字对于全国观众来说已是家喻户晓。许多年来,世界各国已有多位明星皈依佛门数不胜数,小沈阳也不例外。
  
  说起这段皈依之路,还要追溯到2006年。当时他的上师青海省果洛洲龙什加寺金刚上师阿旺班玛诺布活佛,在哈尔滨斯卡拉为高考的学生举行了一场文殊慈善灌顶法会。在这次法会上,小沈阳被上师那庄严、圆满的法相所深深吸引。
  
  据他自己讲,就在那次法会时给佛献的两束鲜花,使他如今的容貌变得更加清净。其实,不管是佛前献花的因果、还是师父护法的加持。这位慧根深厚的青年艺人,在佛光普照之下,事业是屡步高升。经过那次灌顶法会,小沈阳对师父念念不忘,总盼着有朝一日能再次见到这位证悟的大成就者。
  
  2008年,机缘终于成熟。在著名艺人姜鹏的别墅,小沈阳带着那颗对佛渴盼已久的敬慕之心,虔诚的皈依了阿旺班玛诺布仁波切。跟他一同皈依的还有他的妻子及圈内多位艺人。小沈阳如愿以偿的皈依了佛,受到了诸佛菩萨护法的护持。
  
  我们看到在小沈阳接受采访的时候,手机 上着金刚结。我们祝愿小沈阳在佛光普照下,走得更高、更远。开启智慧之门,带给更多众生无限的欢乐,体现他的人生的价值,扎西德勒。

版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org