站内公告:

教界新闻

更多
  • 于逢春教授在中国佛教

    2019年3月26日上午,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师;浙江师范大学边疆研究院院长、特聘教授、博士生导师于...

  • 福建省闽南佛教文化交

    2019年3月24日上午,福建省闽南佛教文化交流促进会成立大会在漳州漳浦圆满召开。福建省民族宗教厅宗教一处调研员张忠...

  • 澳中佛教总会代表团一

    019年3月18日上午,澳中佛教总会会长般若法师一行13人拜访中国佛教协会,演觉副会长、刘威秘书长在广济寺怀远堂会见并...

  • 全国佛教图书馆联盟馆

    3月12日上午,来自全国佛教图书馆系统的近百名专家学者和嘉宾,云集杭州灵隐寺,参加2019春季佛教图书馆分类编目研修...

净土文库

您当前的位置:主页 >净土文库

梦参老和尚:拜佛的感应

作者:本站编辑 发布时间:2019-03-28 11:56:47 点击次数:0次

梦参老和尚:拜佛的感应.jpg

(图片来源:资料图)

      今天在座的都信佛,我就讲讲感应,讲讲加持力。谈到信佛,是指对佛、对佛教,恭敬供养,也受过三归,遵照教导,念《地藏经》,或者念《观世音菩萨普门品》;念菩萨,求菩萨加被,但是有没有加持?


  那我就讲婆媳念佛的感应故事。


  在东北,一个大都市失火了,那里尽是易燃物、爆炸物,同是一条街,烧了三天,烧过来烧过去,烧过来烧过去,中间有一家小房子,一直没烧到,那就使人产生怀疑。


  记者到他们家去调查,一看,有俩婆媳,男的都死了,家里有个小佛堂。大火的时候她俩婆媳就在那儿拜佛,那火在这儿飘过来飘过去,报纸上是这么登的。记者调查研究她们为什么会这样?没有烧到她们,因为她们俩婆媳就在屋里头拜佛。


  佛法有没有加持?类似这些事,现在看着杂志上也有,〈感应录〉上也有,可以增加我们对三宝的信心。


  我自己也是这个感觉,自己可以跟大家作证明。八十二岁开刀的时候,割那个直肠癌症,割好了,医生跟我说活不到五年。我也活了十几年了,也活下来了。


  我本来是住了三十三年监狱,也该死到里头,我也活出来了,也没死。为什么?因为等着我跟大家讲开示呢!一切事物,有我们想不到的变化,就像我刚才讲的,这叫佛的神力加持。


  因为信佛,有这些力量,这是一般道友所求的。


  至于求成道,求成佛,那是求得甚深了。这是我在五台山讲《华严经》的华严境界,跟我们现在的境界不一样的。


  现在我们讲的是人间佛法,佛法在人间。


  在人间就是我们要依着他所教授的教导去做,那我们就能得到利益,得到好处。不过你不去做也没有害处,只是得不到加持而已。

整理:白瀑寺

转自:当代佛教网--净土网

版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org