站内公告:

教界新闻

更多
  • 坚持我国佛教中国化方

    会议审议通过新修订《全国汉传佛教寺院管理办法》等九部规章制度,审议通过《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要》,...

  • 福建佛学院男众部隆重

    7月15日,福建佛学院男众部2019届研究生毕业典礼于莆田广化寺隆重举行。院长本性法师、广化寺监院定兴法师、副院长振...

  • 山东全省性宗教团体负

    7月8日,山东全省性宗教团体负责人学习培训班在济南开班,省委常委、统战部部长张江汀出席并讲话。 张江汀希望全省性...

  • 中国佛学院隆重举行20

    2019年6月26日上午,中国佛学院2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式在学院教学楼大礼堂隆重举行。中国佛教协会副会长...

素食健康

您当前的位置:主页 >素食健康

秋季滋补四种素食

作者:本站编辑 发布时间:2019-08-12 11:31:03 点击次数:0次

番茄.jpg

(图片来源:资料图)

      1、番茄

  

  推荐理由:秋天的番茄成熟度最好,番茄红素也是最为丰富的,也基本不需要加催熟剂。

  

  营养解读:秋天也很容易晒伤与晒黑,而番茄红素则是抗氧化剂,可清除紫外线产生的自由基。你无须像涂防晒霜那样将番茄红素涂于皮肤上,它在人体中起作用,无论你走到哪儿,它都可以保护你,且不仅在阳光下。

  

  番茄红素属于是脂溶性维生素,所以更亲于油脂,加油炒吃,做番茄汤等吸收会更好。

  

  2、菠菜

  

  推荐理由:秋天的菠菜接受的日照更充分,其中所含的叶黄素、叶绿素等营养素就越为丰富。所以秋天的菠菜颜色更绿,看起来更厚实。

  

  营养解读:秋季不仅要注意皮肤的干燥,更要注意眼睛疲劳和衰老。菠菜是维生素B2和B-胡萝卜素的好来源。维生素B2充足的时候,眼睛便不容易布满血丝;而B-胡萝卜素呢,可以在体内转变成维生素A,预防使用电脑之后眼睛干涩等“干眼病”症状。

  

  3、莲藕

  

  推荐理由:秋季是莲藕丰收的时节,也是莲藕的口感和营养最好的时候。

  

  营养解读:鲜藕除了含有大量的碳水化合物,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富。

  

  藕段之间的藕节更是一味良药,具有健脾开胃、养血、止血的作用,还能帮助改善气色。

  

  4、鲜枣

  

  推荐理由:秋天的鲜枣完全成熟了,鲜枣适度最佳,所以此时是一年当中最佳的吃枣季节。

  

  营养解读:鲜枣富含让肤色红润的铁,还含有非常多的维生素C,是苹果含量的70倍,橘子的16倍,猕猴桃的8倍。适度最佳,所以此时是一年当中最佳的吃枣季节。

  

  鲜枣中的维生素C是对抗自由基、对抗衰老的最好武器,可以还原黑色素及抑制黑色素产生、淡化斑点及色素沉着,还可以改善皮肤色泽。适度最佳,所以此时是一年当中最佳的吃枣季节。

整理:白瀑寺

转自:当代佛教网--素食网


版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org