站内公告:

教界新闻

更多
  • 泰安市佛教协会第二次

    2019年5月27日至28日,在泰安市委统战部和市民宗局的指导与大力帮助下,泰安市佛教协会第二次代表会议在丽景广场大酒...

  • “慈悲心 家国情”一

    2019年5月8日至10日,由湖南省佛教协会、湖南省宗教文化交流促进会共同举办,南岳佛教协会承办的“慈悲心,家国情”-...

  • 河北廊坊市佛教协会三

    2019年4月30日,河北廊坊市佛教协会三届四次理事会暨《宗教事务条例》培训会在廊坊隆福寺举行。廊坊市佛教协会理事40...

  • 网络招聘和尚被证明为

    近一段时间以来,互联网和自媒体上出现寺院招聘和尚、尼姑信息,中国佛教协会今日在官网发布“关于网络招聘和尚等不...

素食健康

您当前的位置:主页 >素食健康

常吃这5种素食等于吃肉

作者:本站编辑 发布时间:2019-06-03 16:24:44 点击次数:0次

燕麦_副本.jpg

(图片来源:资料图)

       一提起素食,很多人很容易就会想到寺庙里的僧人生活状态。但是,现在提倡素食的人越来越多了。有人素食,是为了宗教的理由,有人则是为了健康,更有人二者兼顾,一举两得。其实,素食的好处极多。


  那么到底素食的好处有哪些呢?


  1、益寿延年:根据营养学家研究,素食者比非素食者更能长命。巴基斯坦北部的浑匝人和墨西哥中部的印第安人,都是原始的素食主义民族,平均寿命极高。令人称羡。佛教的僧、基督教复临安息日会教友,也因素食而享高寿。


  2、降低胆固醇含量。素食血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞,成为高血压,心脏病等病症的主因。


  3、减少患癌症机会。某些研究指出,肉食与结肠癌有相当密切的关系。


  4、较无寄生虫之类。条虫及其他好几种寄生虫,都是经由受感染的肉类而辗转寄生到人体上的。


  5、减少肾脏负担。各种高等动物和人体内的废物,经由血液带至肾脏。肉食者所食用的肉类中,一旦含有动物血液时,更加重了肾脏的负担。


  常吃这五种素食更相当于吃肉


  1、燕麦片:蛋白质含量略低于3%。它还同时富含锰、硒等微量元素,有降血脂作用。


  2、豌豆:富含膳食纤维、维生素K、矿物质和维生素C,蛋白质含量为5%。


  3、花生酱:含与葡萄酒同样的成分白藜芦醇,以及单不饱和脂肪酸,能预防心血管疾病。其蛋白质含量约为28%。


  4、糙米:不易升高血糖,含矿物质和纤维,蛋白质含量为2.5%。


  5、椰子:富含蛋白质和膳食纤维。不过,椰子肉的饱和脂肪含量也很高,不要经常食用。

整理:白瀑寺

转自:当代佛教网--素食网


版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org