站内公告:

教界新闻

更多
  • 全国佛教图书馆联盟馆

    3月12日上午,来自全国佛教图书馆系统的近百名专家学者和嘉宾,云集杭州灵隐寺,参加2019春季佛教图书馆分类编目研修...

  • 全国人大代表圣辉法师

    圣辉法师在建议中指出:习近平总书记在2016年全国宗教工作会议上讲话指出“要提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府...

  • 广州市委常委、统战部

    近日,广州市委常委、统战部部长卢一先率队到天主教沙面露德圣母堂、伊斯兰教濠畔清真寺、基督教救主堂、佛教六榕寺、...

  • 全国政协民宗委王伟光

    2019年1月17日下午三点,全国政协民族和宗教委员会主任王伟光、驻会副主任杨小波、副主任罗黎明一行走访慰问中国佛教...

素食健康

您当前的位置:主页 >素食健康

五种适宜春天食用的有益蔬菜

作者:本站编辑 发布时间:2019-03-14 10:21:14 点击次数:0次

南瓜.jpg

(图片来源:资料图)

      1.酸菜


  酸菜是由白菜腌制2至3天而成,酸菜富含维生素C和抗氧化剂,其食用时间最好不要超过腌制10天之后,如果有盐晶析出时最好不要再食用,会对人体造成伤害。此外,科学家认为,白菜是“负卡路里”的食物。这也就意味着,食用白菜会帮助人体消耗热量。


  2.南瓜


  南瓜果汁有助于人体的新陈代谢,可帮助预防糖尿病。空腹时喝一杯果汁将有助于治疗心脏疾病或缓解肾脏水肿症状。其富含维生素E,能够滋润皮肤。  


  3.番茄


  番茄中的番茄红素富含抗氧化剂。200克的西红柿汁或3至4汤匙番茄酱,足以为人体提供所需的番茄红素。西红柿还含有丰富的钾元素,能够降低血液和颅内压力,喝番茄汁对高血压和青光眼都有非常好的治疗作用。  


  4.萝卜


  萝卜是人体天然的“抗生素”。萝卜中含有丰富的抗菌成分,且富含维生素C。萝卜蔬菜沙拉等食品还有助于应对春季无力懒散的症状。但萝卜味稍苦,有胃病、胰腺病和肾脏结石炎症的人群需要注意。  


  5.绿豌


  绿豌豆富含镁、锌、蛋白质和维生素PP等,对心脏保健具有很好的功效。

整理:白瀑寺

转自:当代佛教网--素食网


版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org