站内公告:

教界新闻

更多
  • “新时代中国宗教学理

    据《中国宗教》天津报道: 2019年8月24日上午,“新时代中国宗教学理论与前瞻”高层论坛暨2019年中国宗教学会年会在南...

  • 坚持我国佛教中国化方

    会议审议通过新修订《全国汉传佛教寺院管理办法》等九部规章制度,审议通过《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要》,...

  • 福建佛学院男众部隆重

    7月15日,福建佛学院男众部2019届研究生毕业典礼于莆田广化寺隆重举行。院长本性法师、广化寺监院定兴法师、副院长振...

  • 山东全省性宗教团体负

    7月8日,山东全省性宗教团体负责人学习培训班在济南开班,省委常委、统战部部长张江汀出席并讲话。 张江汀希望全省性...

法会公告

您当前的位置:主页 >法会公告

北京白瀑寺百万洪名闭关念佛法会通启

作者:本站编辑 发布时间:2019-11-25 14:20:36 点击次数:0次

    北京白瀑寺为迎接阿弥陀佛圣诞,特应大众需求,于12月2日—1212日举办今年冬月《百万洪名闭关念佛法会》。

微信图片_20190916151423_副本.jpg

   《佛说阿弥陀经》云:“舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

   因此,无论大家发心参加一日随喜班念佛,乃至十日常规班闭关专修,对大家此生道业修持的最终目标,都具有巨大的功德利益。

   同时,法会开始师父会传授八关斋戒,因此闭关期间我们既有持戒的功德,又有念佛的功德。

   佛说,末法学佛之人因以戒为师,方能证无上佛果。八关斋戒,是佛陀为了学佛之人能更加如理,如法的修行,从而方便开设的戒律与斋法。

   《药师琉璃光如来本愿功德经》云:“复次,曼殊室利,若有四众苾芻、苾芻尼、邬波索迦、邬波斯迦,及余净信善男子、善女人等,有能受持八分斋戒,或经一年、或复三月受持学处;以此善根,愿生西方极乐世界无量寿佛所听闻正法而未定者,若闻世尊药师琉璃光如来名号,临命终时,有八菩萨乘神通来,示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。”

    因此,大家若能发心来参加法会,由出家师父传授我们八关斋戒功德,对我们将来往生净土,更是殊胜的增上成就胜缘,希望大家能够珍惜难得机会,踊跃发心参加,功在当下几日,利在千秋万世,随喜赞叹发心参加师兄们功德无量。

愿大家,受戒持戒,精进念佛,共成菩提。

微信图片_20190916151418_副本.jpg 

法会日期为阳历12月2日—1212日,学员可根据自己的时间及能力,选择参加以下班级

1、常规班:122-1212

要求:有一日闭关基础,12月1日报到

2、随喜班:1211-12

要求:12月10日报到

   其中常规班的十日百万洪名法会最后一天圆满之日,阳历12月12日即农历十一月十七日,是殊胜的阿弥陀佛圣诞,即为净土宗六祖,阿弥陀佛真实化身--永明延寿大师圣诞。《佛祖统纪》记载:“有僧来自临川曰:我病中入冥得放还,见殿有僧像,阎罗王自来顶拜,我问:此像何人?曰:杭州寿禅师也,据闻已于西方上品受生。王敬其人,故于此礼矣。”传说,永明延寿大师生时,为其国主吴越王钱俶的国师,吴越王钱俶供养千僧斋,永明延寿大师谦虚,不坐首座之位,后为一众人不识之大耳僧人坐之。斋僧供养之后,钱俶问大师,是否有圣僧应供?大师答有,首座大耳僧为定光古佛。待国王的随从追到定光古佛化身之大耳僧人,大耳僧人回答,“弥陀饶舌”,即便圆寂。从此大众始之,永明延寿大师为阿弥陀佛真实化身再来。

 微信图片_20190916151421_副本.jpg

   因此,参加常规班的师兄们,十日专修称念阿弥陀佛之圣号,并且在十天百万洪名闭关专修圆满之日,即阿弥陀佛圣诞之吉日吉时,必为极乐世界教主阿弥陀佛,及已上品上生证得圣位的永明延寿祖师的殊胜加持,好上加好,锦上添花,增上吉祥,功德殊胜难量。

   欢迎善信踊跃报名,体验闭关修行,寺院生活,以当前几日功行,成就未来无量劫菩提道业增上吉祥。


版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org