站内公告:

教界新闻

更多
  • 坚持我国佛教中国化方

    会议审议通过新修订《全国汉传佛教寺院管理办法》等九部规章制度,审议通过《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要》,...

  • 福建佛学院男众部隆重

    7月15日,福建佛学院男众部2019届研究生毕业典礼于莆田广化寺隆重举行。院长本性法师、广化寺监院定兴法师、副院长振...

  • 山东全省性宗教团体负

    7月8日,山东全省性宗教团体负责人学习培训班在济南开班,省委常委、统战部部长张江汀出席并讲话。 张江汀希望全省性...

  • 中国佛学院隆重举行20

    2019年6月26日上午,中国佛学院2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式在学院教学楼大礼堂隆重举行。中国佛教协会副会长...

法会公告

您当前的位置:主页 >法会公告

【法会通启】农历七月十五白瀑寺举行盂兰盆节供僧法会

作者:本站编辑 发布时间:2019-07-29 15:24:16 点击次数:0次

白瀑寺金银山.jpg

    2019年8月15日(农历七月十五日)为佛教重要节日:盂兰盆节,此日亦称僧自恣日、佛欢喜日,北京白瀑寺举行盂兰盆节供僧法会。据盂兰盆经载,目犍连曾于此日供养十方众僧,以此广大功德,救拔其母脱离饿鬼道。后世遂有于僧自恣之日,以饭食等供养十方众僧之举,其功德广大,令七世父母等皆得解脱,此即盂兰盆之滥觞。(摩诃僧祇律卷二十七)

供斋.jpg

【供僧斋僧功德殊胜】

(一)、昔日佛陀赞叹目犍连尊者:“以后的佛弟子,如果要行孝道就应该在七月十五日供僧,并以供僧功德回向给过往的亲人,这功德不只可以救度这一世的父母,甚至也可以救度七世的父母。”


(二)、供僧斋僧功德:

1.仪表端正,容颜暐丽,人人见之欢见。

2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。

3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。

4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。

5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。


(三)、供僧的功德,便是自利利他的菩萨行,大功德。僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。


(四)、唐道律师,持戒严谨,感天人送食。有一天律师问天神:“人间作何功德最大?”天神敬答:“斋僧功德最大!”


(五)、据说近代有大德亦云:“佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。”


(六)、供佛斋僧,孝亲报恩。


【法会具体时间安排】

七月初八日至七月十四日  礼拜《梁皇宝忏》


七月十五日

上午  《盂兰盆会》

中午    供僧、供斋

下午  《瑜伽焰口》超度法会

望广大护法居士,善信相互转告


版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org