站内公告:

教界新闻

更多
  • 于逢春教授在中国佛教

    2019年3月26日上午,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师;浙江师范大学边疆研究院院长、特聘教授、博士生导师于...

  • 福建省闽南佛教文化交

    2019年3月24日上午,福建省闽南佛教文化交流促进会成立大会在漳州漳浦圆满召开。福建省民族宗教厅宗教一处调研员张忠...

  • 澳中佛教总会代表团一

    019年3月18日上午,澳中佛教总会会长般若法师一行13人拜访中国佛教协会,演觉副会长、刘威秘书长在广济寺怀远堂会见并...

  • 全国佛教图书馆联盟馆

    3月12日上午,来自全国佛教图书馆系统的近百名专家学者和嘉宾,云集杭州灵隐寺,参加2019春季佛教图书馆分类编目研修...

法会公告

您当前的位置:主页 >法会公告

【法讯】白瀑寺清明节蒙山施食焰口超度大法会

作者:本站编辑 发布时间:2019-03-27 09:53:56 点击次数:0次

白瀑寺金银山.jpg

      传统清明节,是后代子孙追荐先祖,缅怀圣贤的报恩之日。佛在《善生经》中提到,子女的义务就是要时常做功德回向给已故的父母。报众生恩、父母恩的最好方式是让他们闻到佛法正音、引导他们发愿往生西方极乐世界、离苦得乐、早日成佛!

慧能法师.jpg

     故白瀑寺将于2019年4月4日、5日、6日由出家师率众连续三日举办大型超度法会,以此祭奠故去祖先及与会大众已故家亲,祈愿同生善道,永离三途,求生净土,乘愿再来,广度众生,阿弥陀佛!

法会.jpg

      施放甘露法食,利济十方法界六道群灵,令群灵受持三皈,礼佛拜忏,闻法受食,同得解脱。

      超度六道群灵无祀孤魂及各姓堂上历代祖先、先亡父母、六亲眷属、冤亲债主等,脱离气苦海、早登极乐。

【法会安排】

月4日—4月6日

上午:诵《地藏菩萨本愿经》          

下午:   超度佛事


超度佛事时间安排:

4月4日   大蒙山

4月5日   瑜伽焰口

4月6日   三时系念

      法会设有超拔牌位,幽冥灯,往生莲花盆,也可随喜供灯、花、供、斋等,为亡者回向。

牌位_副本.jpg


     法会殊胜,千载难逢,请勿错过,望十方有缘善信弟子互相转告,前来参加,共沾法喜,同得法益。




版权所有:北京白瀑寺

地址 :北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

http://www.baipusi.org